Кабинет директора
Директриса выглядит обеспокоенной, но собранной. Это деловая натура, повидавшая многое.

- Здравствуйте, Анатолий. Мы с Вами не часто общаемся, все-таки Вы у нас работаете всего пару месяцев. Но как для младшего охранника, Вы уже успели отличиться, поймав воришку на своей смене. А если быть совсем откровенной, то мне просто больше не к кому обратиться... Вы наверное еще не знаете, но у нас случилось большое ЧП - вчера ночью мой кабинет обокрали. Похитили мою любимую игуану Мусю, а я же ее буквально выходила, когда ее случайно обнаружили в ящике с бананами из Бразилии. Она же мне как родная... А теперь это обсуждает полмагазина. Но это полбеды, главный кошмар - это то, что украли конверты с зарплатами всех сотрудников... Да-да, через 3 дня у нас 31-е число, а платить теперь нечем. Но это секрет, кроме Вас никто не знает. Понимаете, я не могу обратиться в полицию - они сразу же заведут на меня дело за уклонение от налогов, а я же из лучших намерений. Магазин на грани банкротства, и если еще и платить эти зверские налоги - половину штата придется сократить... Я уверена, что в этом замешан кто-то из наших сотрудников, а может даже и не один, подозревать есть причины каждого. А Вы только сегодня вышли из больницы, именно поэтому довериться могу только Вам. Я понимаю, что охранник магазина - не Шерлок Холмс, Вы уж извините, но надо же хоть что-то предпринять. Если справитесь - получите премию и повышение до старшего охранника! Я предупредила всех сотрудников, что Вы занимаетесь поиском игуаны, и чтобы Вам содействовали; про конверты никому знать не надо - не хочу сеять панику.

[Согласиться, ведь если это дело не раскрыть, то и ты останешься без зарплаты]

- Благодарю Вас! Я знала, что на Вас можно положиться. Я расскажу Вам все, что знаю и видела. Я пришла в магазин в 7:30, первая, как обычно. Входная дверь была заперта на ключ, как и должно быть. Но когда я зашла в помещение - я ужаснулась. Охранник Сашка спал на полу, возле него лежала пустая бутылка водки и обрывки упаковок каких-то сухариков. Я быстро прошла мимо него к своему кабинету и ахнула - дверь была открыта, а замок сломан. Первым делом я бросилась к тумбочке с конвертами - их там не оказалось. Осмотрев кабинет, я поняла, что больше ничего не тронули. Ничего, кроме конвертов и моей любимой Муси! Ну кому она понадобилась?! - тут ее гнев сменился секундной слабостью, но она быстро взяла себя в руки. А пыталась разбудить охранника и выяснить, что произошло, но как-только он пришел в себя, то начал неистово кричать, так что мне пришлось вызвать скорую, и его увезли в больницу. Потом я пошла к задней двери, со стороны рампы - она была открыта. Вы знаете, что эта дверь без замка и открывается только снаружи, поэтому я не понимаю, что случилось. Неужели охранник сам кого-то впустил? Понимаете, наши камеры наблюдения - это муляж, на настоящие у нас не было денег, поэтому придется провести расследование с нуля. Езжайте в больницу и узнайте, что помнит этот алкаш, а потом поговорите со всеми сотрудниками, может выясните что-то подозрительное.

Вот Вам список наших сотрудников. Вы, конечно всех знаете лично, но я хочу озвучить свои мысли по каждому. Рекомендую записывать, я не люблю повторять дважды.